La cremosa textura de la cuajada de leche y milagrosos ingredientes, posan sobre una lata para ser horneados en un colorido y antiguo horno impulsado por una fogata de leña, luego que Rosa Ochoa y Juana Bolaños de Padilla materializaran un exquisito postre imitando cual fórmula, la receta que enseñara un ciudadano español a pocos sucesores de la antigua cultura Caranquis. Es así que, a partir de 1970 se deleita gustos particulares con los postres nominados en aquella época como panes de cuajada.
En la actualidad son
numerosas las personas que degustan, sentados alrededor de un parquecito y
observando el diseño tradicional greco romano de la iglesia del Señor del Amor,
un delicado pan de leche como se lo llama hoy, acompañado de un dulce helado de
crema preparado por propietarios de los establecimientos que día a día atraen a
los visitantes con un amable saludo.
Video Ruta Ibarra realizado por Salvatore Gaibor
Sigue aquí la dirección de este hermoso lugar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario